Daun Lembayung atau orang jawa menyebutnya dengan nama Mbayung, merupakan daun dari kacang panjang.Dan tentunya untuk dijadikan sebuah sayur, harus dipilih daun yang lebih muda.Berikut resep cara memasaknya :
Bahan :
- 2 ikat daun lembayung , petik daunnya
- 1 buah labu siam ukuran sedang dipotong potong
- 2,5 liter santan
Bumbu Halus :
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 ruas jari kencur
- garam dan penyedap rasa secukupnya
Resep Memasak :
- masak santan hingga mendidih, sambik diaduk agar santan tidak pecah
- masukan bumbu yang telah dihaluskan
- masukan juga daun kacang panjang dan potongan labu
- tambahkan garam secukupnya
- masak hingga matang sambil di aduk, dan tambahkan penyedap rasa
- angkat lalu sajikan
wah bisa belajar masak dongk dari abang heheheeeeee
BalasHapusBisa bisa,hehe...
BalasHapusmakasih ya infonya
BalasHapussalam bloggerindo
kunjung balikyoo... :)
marakne luwe.. wkwkwk :D
BalasHapusKartika>Okey, Mbak Brow, thanks...
BalasHapusSupercoolzz>Hahaha....
Menambah pengetahuan ya..
BalasHapusterimakasih..
Berkunjung juga ya sesekali ke blog ku..
Okey, dech...thanks juga atas kunjunganya!!!
BalasHapus